Старый бабушкин рецепт салата кабачков по-деревенски

Кабачки с морковью и луком – это классическое сочетание в салате для консервации. Салат в томате получается особенно вкусным и ароматным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 1100 кг;

— лук и морковь по 700 г;

— зелень;

— масло растительное, 100 мл;

— уксус 9 %, 3 ст.л;

— паста томатная, 140 г;

— соль, 25 г;

— сахар, 50 г.

Процесс приготовления

Овощи промываем. Кабачок режем крупными кусочками. Лук режем тонкими полукольцами.

Морковь трем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Зелень мелко рубим.

Разогреваем растительное масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем в лук морковь, перемешиваем и обжариваем около 4 минут.

Теперь добавляем томатную пасту и перемешиваем до однородности и тушим 10 минут, иногда перемешивая.

Выкладываем кабачки к овощам, перемешиваем, солим и всыпаем сахар, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Всыпаем зелень, перемешиваем и тушим под крышкой 3 минуты. Вливаем уксус и перемешиваем, тушим пару минут.

Раскладываем салат по стерилизованным баночкам, заполняем плотно, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Хранить можно в подвале или при комнатной температуре.

Источник