Очень вкусное блюдо, которое будет напоминать вам вкус груздей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 4 кг;
— морковь, 700 г;
— чеснок, 300 г;
— соль, 3 ст.л;
— сахар, 7 ст.л;
— масло растительное, 200 мл;
— уксус 9 %, 1.5 стакана;
-зелень по вкусу, побольше;
— перец черный;
— вода, 1 стакан.
Процесс приготовления
Кабачки режем небольшими кусочками.
Морковь трем на крупной терке или также режем ножом на кусочки.
Мелко рубим зелень, чеснок или пропустите его через пресс.
Смешиваем овощи и добавляем воду, растительное масло и уксус, перец, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа.
Совет: перемешивайте салат каждые 30 минут, чтобы все равномерно мариновалось.
Раскладываем салат в баночки, доливаем соком, их ставим в кастрюлю на полотенце.
Накрываем баночки крышками и наливаем воду чуть выше половины баночки.
После закипания, стерилизуем 20 минут, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Совет: чеснока добавляйте больше, если вы любите острое, тогда не помешает и острый перчик.