Кабачки как грузди на зиму! Храню без холодильника под столом

Очень вкусное блюдо, которое будет напоминать вам вкус груздей.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 4 кг;

— морковь, 700 г;

— чеснок, 300 г;

— соль, 3 ст.л;

— сахар, 7 ст.л;

— масло растительное, 200 мл;

— уксус 9 %, 1.5 стакана;

-зелень по вкусу, побольше;

— перец черный;

— вода, 1 стакан.

Процесс приготовления

Кабачки режем небольшими кусочками.

Морковь трем на крупной терке или также режем ножом на кусочки.

Мелко рубим зелень, чеснок или пропустите его через пресс.

Смешиваем овощи и добавляем воду, растительное масло и уксус, перец, соль и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа.

Совет: перемешивайте салат каждые 30 минут, чтобы все равномерно мариновалось.

Раскладываем салат в баночки, доливаем соком, их ставим в кастрюлю на полотенце.

Накрываем баночки крышками и наливаем воду чуть выше половины баночки.

После закипания, стерилизуем 20 минут, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Совет: чеснока добавляйте больше, если вы любите острое, тогда не помешает и острый перчик.

Источник