Нежные котлеты из кабачков – это прекрасное дополнение к основным блюдам в летнюю жару.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 шт;
— яйцо, 1 шт;
— овсяные хлопья и панировочные сухари;
— чеснок, зелень;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Кабачки выбирайте крупные – когда вы их измельчите и потом отожмете, массы будет не так уж и много.
Кабачки трем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на время, чтобы они пустили сок.
За это время измельчаем чеснок в любом количестве, режем зелень.
Хорошо отжимаем кабачки от сока.
Теперь добавляем 3 ложки панировочный сухарей и 3 ложки измельченных овсяных хлопьев, яйцо, вымешиваем.
Оставляем массу на 10 минут, чтобы хлопья и сухари набухли.
Смешиваем массу с зеленью, по вкусу солим и перчим.
Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Совет: Подаем с разными соусами, к примеру, со сметанным: смешиваем сметану с чесноком, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. По вкусу вы можете добавить и чайную ложку горчицы.