Вот что нужно готовить из кабачков. Невозможно вкусно и просто

Нежные котлеты из кабачков – это прекрасное дополнение к основным блюдам в летнюю жару.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 шт;

— яйцо, 1 шт;

— овсяные хлопья и панировочные сухари;

— чеснок, зелень;

— соль, перец.

Процесс приготовления

Кабачки выбирайте крупные – когда вы их измельчите и потом отожмете, массы будет не так уж и много.

Кабачки трем на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на время, чтобы они пустили сок.

За это время измельчаем чеснок в любом количестве, режем зелень.

Хорошо отжимаем кабачки от сока.

Теперь добавляем 3 ложки панировочный сухарей и 3 ложки измельченных овсяных хлопьев, яйцо, вымешиваем.

Оставляем массу на 10 минут, чтобы хлопья и сухари набухли.

Смешиваем массу с зеленью, по вкусу солим и перчим.

Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Совет: Подаем с разными соусами, к примеру, со сметанным: смешиваем сметану с чесноком, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. По вкусу вы можете добавить и чайную ложку горчицы.

Источник