Очень вкусное и сытное блюдо из картофеля, шампиньонов и свинины, запеченное в духовке.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лук, 3 шт
— картофель, 800 г;
— шампиньоны, 800 г;
— свинина, 800 г;
— сметана, 3 ст.л;
— горчица, 1 ч.л;
— соль, перец, специи;
— сыр, 200 г.
Процесс приготовления
Выбирайте свиной ошеек, так блюдо получается гораздо вкуснее.
Картофель режем тонкими кружочками по 5 мм толщиной.
Мясо режем не большими порционными кусочками, солим и перчим, посыпаем любимыми специями и хорошо втираем смесь в мясо.
Лук режем тонкими полукольцами и начинаем обжаривать на растительном масле. Когда лук станет полумягким, добавляем грибы, резаные ломтиками и обжариваем до готовности – испарения жидкости.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем полосками картофель и мясо.
Сметано смешиваем с горчицей, солью и перцем, смазываем картофель и мясо этим соусом.
Сверху выкладываем лук с грибами и посыпаем тертым сыром.
Накрываем противень фольгой и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 50 минут.
Снимаем фольгу и допекаем еще 5 – 10 минут до румяной корочки сверху.
Совет: картофель с мясом вы можете посыпать ароматными травами и свежей зеленью и потом выкладывать остальные ингредиенты.