Очень ароматные, с кислинкой, острые и пикантные томаты отлично подходят в качестве закуски к любым блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- помидоры, 2 кг;
- перец сладкий, 3 шт;
- перец острый, 1 шт;
- чеснок, 1 головка;
- кинза, половина пучка;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- вода, 1 л;
- уксус 70 %, 0.5 ч.л в банку или 9 %, 2 ст.л в банку (1 литровую).
Процесс приготовления
Количества выше указанных ингредиентов, хватает на 3 литровые баночки.
Помидоры выбирайте плотных сортов, мясистые.
Режем на 2 части.
Чеснок, зелень и острый перец, сладкий перец измельчаем при помощи блендера.
Раскладываем равными частями соус по банкам и укладываем помидоры до самого верха банок, уплотняем.
Для маринада смешиваем воду и соль, сахар, доводим до кипения и заливаем в банки накрываем крышками.
Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем теплую воду по плечики банок.
Стерилизуем с момента закипания 10 минут.
После стерилизации в каждую баночку наливаем уксус и закручиваем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним в подвале или в кладовке.
Острый перец и чеснок вы можете добавлять по своему вкусу, а кинзу, если не любите, замените петрушкой.