Маринованный сладкий перец в горчичном соусе

Такой маринованный сладкий перец в горчичном соусе – это очень вкусное и пикантное блюдо, совершенная закуска.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец сладкий, 10 шт;

— вода, 150 мл;

— уксус 9 %, 70 мл;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— горчица, 200 г;

— лавровый лист, 2 шт;

— перец душистый, 5 шт;

— масло растительное, 150 г.

Процесс приготовления

Перец промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и семена, режем соломкой.

В кастрюле соединяем с водой сахар, соль и перец, лавровый лист и уксус.

Доводим маринад до кипения.

Теперь по частям укладываем перец и каждую партию варим около 15 минут на небольшом огне и под крышкой.

Соединяем растительное масло с горчицей, перцем до однородности.

Совет: чтобы соус получился более однородным, воздушным, лучше перебейте его погружным блендером, в крайнем случае – венчиком. Растительное масло лучше брать рафинированное, без запаха, чтобы сохранился естественный аромат перца.

Полоски перца раскладываем по стерилизованным баночкам, заливаем оставшимся соусом и закручиваем крышками.

Остужаем при  комнатной температуре и храним в холодильнике.

Хотели приготовить на зиму, но съели за вечер. Завтра будем готовить снова

Источник