А сегодня у меня вкусные-превкусные (как любит говорить мой младшенький) тушеные кабачки. Очень люблю это блюдо!
И на закуску, и на гарнир! И с мясом, и просто с хлебом!
Как готовить:
Кабачки нарезаю на кружочки. Лучше, если толщиной они будут 4-5 мм
На небольшом количестве масла кабачки обжариваю. Не солю их сразу, в муке не обваливаю!
Можно обжарить и без масла — просто подрумянить на сковороде.
Перекладываю в кастрюлю. И теперь немного подсаливаю.
Обжариваю на небольшом количестве масла лук. Можно добавить пол-ложечки сахара. Будет еще вкуснее! Но это вовсе необязательно!
Добавляю морковь, натертую на крупной терке. Тушу минут 5. Затем добавляю томатную пасту и немного воды. Можно вместо пасты добавить свежие помидоры. Из специй у меня паприка (хлопья). Но можно взять любые специи. И чесночка можно сюда зубчик-два, если любите, и сладкий перец.
Отправляю это все в кастрюлю. И тушу на самом медленном огне минут 20-25. Тушить меньше МОЖНО. Но я не люблю, когда кабачки хрустят в этом блюде. И они не тушатся, а томятся это время.
Подаю, посыпав свежей зеленью. Вкусно!