Эту кабачковую икру вы точно полюбите и будете готовить ее ежегодно – она просто готовится, быстро съедается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 3 400 кг;
— лук и морковь по 800 г;
— сахар, 3 ст.л;
— соль, 30 г;
— паприка, 1.5 ст.л;
— уксус 9 %, 2 ст.л;
— перец черный и красный по 1 ч.л;
— томатная паста, 310 г;
— масло растительное, 230 г.
Процесс приготовления
Кабачки берите молодые, но если таковых нет, тогда совсем зрелые и удаляем семена.
Лук и кабачки режем кубиками.
Морковь трем на крупной терке и обжариваем ее на растительном масле.
Отдельно обжариваем лук и высыпаем его к кабачком и моркови.
Ставим кастрюлю с овощами на огонь, вливаем растительное масло и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 1 часа, периодические перемешиваем, крышку плотно не закрываем.
Выкладываем томатную пасту, варим еще 20 минут, периодически перемешивая.
Солим и всыпаем сахар, специи, варим 4 – 5 минут.
Снимаем массу с плиты и перебиваем погружным блендером.
Вливаем уксус и доводим до кипения, варим 10 минут.
Раскладываем икру по чистым, стерилизованным баночкам.
Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Храним в подвале или в кладовке.