Кабачковая икра «Сломаешь ложку» — это любовь с первой ложки

Кабачковая икра «Сломаешь ложку» — это любовь с первой ложки

Эту кабачковую икру вы точно полюбите и будете готовить ее ежегодно – она просто готовится, быстро съедается.

Кабачковая икра «Сломаешь ложку» — это любовь с первой ложки! Икра из кабачков, проверенный рецепт

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, 3 400 кг;

— лук и морковь по 800 г;

— сахар, 3 ст.л;

— соль, 30 г;

— паприка, 1.5 ст.л;

— уксус 9 %, 2 ст.л;

— перец черный и красный по 1 ч.л;

— томатная паста, 310 г;

— масло растительное, 230 г.

Процесс приготовления

Кабачки берите молодые, но если таковых нет, тогда совсем зрелые и удаляем семена.

Лук и кабачки режем кубиками.

Морковь трем на крупной терке и обжариваем ее на растительном масле.

Отдельно обжариваем лук и высыпаем его к кабачком и моркови.

Ставим кастрюлю с овощами на огонь, вливаем растительное масло и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим в течение 1 часа, периодические перемешиваем, крышку плотно не закрываем.

Выкладываем томатную пасту, варим еще 20 минут, периодически перемешивая.

Солим и всыпаем сахар, специи, варим 4 – 5 минут.

Снимаем массу с плиты и перебиваем погружным блендером.

Вливаем уксус и доводим до кипения, варим 10 минут.

Раскладываем икру по чистым, стерилизованным баночкам.

Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Источник