Вкусная запеканка из кабачков. Готовится все просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кабачки, 2 шт;
— яйца, 2 шт;
— мука, 5 – 7 ст.л;
— соль, перец, специи, зелень, чеснок, кунжут, соус томатный.
Процесс приготовления
Кабачки натираем на крупной терке и смешиваем с яйцами, солим, перчим, добавляем любимые специи, тертый чеснок, рубленую зелень. Вымешиваем массу до однородности.
Можно еще добавить кунжут.
Всыпаем муку столько, чтобы масса не была жидкой.
Оставляем массу на 10 минут.
Сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем массу, разравниваем ее. Накрываем крышкой.
Обжариваем на среднем огне 10 минут, потом при помощи тарелки переворачиваем и обжариваем вторую сторону.
Подаем горячим или холодным с разными острыми соусами, кетчупом, салатами, мясными блюдами.
Можно в массу еще добавить немного ветчины, порезанной соломкой, тертого твердого сыра.