Вкусный, хрустящий салат из капусты со сладким перцем и помидорками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 800 г;
— лук, 250 г;
— перец болгарский, 900 г;
— морковь, 350 г;
— помидоры, 1 кг;
— масло растительное, 250 мл;
— соль, 50 г;
— сахар, 100 г;
— уксус 9 %, 100 мл.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец режем соломкой, а лук – тонкими полукольцами.
Помидоры режем дольками.
Совет: для такого салата лучше выбирать помидоры плотных сортов, чтобы они не потекли.
Добавляем соль, сахар и вливаем растительное масло, перемешиваем.
Вливаем уксус и перемешиваем.
Банки для салата должны быть стерилизованными.
Раскладываем салат в банки – получается 8 полулитровых банок.
Ставим банки в кастрюлю, на дно которой уложите полотенце, наливаем воду выше половину банки.
Стерилизуем с момента закипания 20 минут. Если у вас литровые банки, тогда время стерилизации – 40 минут.
Совет: в салат вы можете добавить еще и зелени по своему вкусу – укроп, петрушка. Если вам нравятся зеленые помидоры, можно ими заменить и красные, получается салат с более пикантным вкусом.