Салат с кабачками и рисом готовлю уже 10 лет. Кто пробует сразу просит рецепт

Такие заготовки с рисом и прочими крупами – это уже готовое, сытное и очень вкусное блюдо, которое вам останется только разогреть.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис, 120 г;

— кабачки, 1.200 кг;

— лук и морковь, сладкий перец по 300 г;

— помидоры, 600 г;

— чеснок, 4 зубчика;

— укроп пучок;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 1 ст.л;

— уксус, 1.5 ст.л

— перец.

Процесс приготовления

Кабачки, сладкий перец режем небольшими кусочками.

Лук – мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Помидоры также нарезаем кусочками.

Зелень мелко рубим.

На растительном масле обжариваем до полуготовности лук, потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим 5 минут.

Добавляем перец и помидоры, тушим, перемешиваем и тушим.

Солим и всыпаем сахар, перец добавляйте по вкусу. Перемешиваем овощи и тушим под крышкой еще 5 минут.

Добавляем кабачки, тушим еще 5 минут под крышкой.

Добавляем полу варенный рис и тушим под крышкой в течение 10 минут.

Добавляем измельченный чеснок, зелень и уксус, перемешиваем и тушим 3 минуты.

Совет: на этом этапе вы можете добавлять разные специи и травы по своему вкусу.

Раскладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем,  оставляем остывать.

Храним в подвале или в кладовке.

Источник