Такие заготовки с рисом и прочими крупами – это уже готовое, сытное и очень вкусное блюдо, которое вам останется только разогреть.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис, 120 г;
— кабачки, 1.200 кг;
— лук и морковь, сладкий перец по 300 г;
— помидоры, 600 г;
— чеснок, 4 зубчика;
— укроп пучок;
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 1 ст.л;
— уксус, 1.5 ст.л
— перец.
Процесс приготовления
Кабачки, сладкий перец режем небольшими кусочками.
Лук – мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Помидоры также нарезаем кусочками.
Зелень мелко рубим.
На растительном масле обжариваем до полуготовности лук, потом добавляем морковь, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем перец и помидоры, тушим, перемешиваем и тушим.
Солим и всыпаем сахар, перец добавляйте по вкусу. Перемешиваем овощи и тушим под крышкой еще 5 минут.
Добавляем кабачки, тушим еще 5 минут под крышкой.
Добавляем полу варенный рис и тушим под крышкой в течение 10 минут.
Добавляем измельченный чеснок, зелень и уксус, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Совет: на этом этапе вы можете добавлять разные специи и травы по своему вкусу.
Раскладываем салат в стерилизованные банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.