Такой лаваш очень просто готовится и вы точно больше не пойдете в магазин за покупным лавашом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кипяток, 200 мл;
— мука, 350 г;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и запариваем кипятком, вымешиваем лопаткой.
Когда остынет, домешиваем руками.
Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.
Обминаем тесто без муки.
Делим тесто на столько кусочков, сколько вы раскатаете по диаметру своей сковороды. Раскатывать нужно очень, очень тонко. Приблизительно, в среднем получается 12 кусочков теста.
Обжариваем лепешки на разогретой, сухой сковороде до пузырей с одной стороны и переворачиваем на другую.
Сбрызгиваем лепешки водой и складываем друг на друга.
Совет: можно смазывать растопленным сливочным маслом.