Делаю лаваш дома и в магазин теперь даже не хожу. Пошаговый рецепт

Такой лаваш очень просто готовится и вы точно больше не пойдете в магазин за покупным лавашом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кипяток, 200 мл;

— мука, 350 г;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью и запариваем кипятком, вымешиваем лопаткой.

Когда остынет, домешиваем руками.

Оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 минут.

Обминаем тесто без муки.

Делим тесто на столько кусочков, сколько вы раскатаете по диаметру своей сковороды. Раскатывать нужно очень, очень тонко. Приблизительно, в среднем получается 12 кусочков теста.

Обжариваем лепешки на разогретой, сухой сковороде до пузырей с одной стороны и переворачиваем на другую.

Сбрызгиваем лепешки водой и складываем друг на друга.

Совет: можно смазывать растопленным сливочным маслом.

Источник