Салат «Австрийский» — готовлю его постоянно! Слоенный, мягкий и легкий

Салат получается нежным, мягким, легким. Я его часто готовлю на праздники и иногда просто так балую семью вкусным блюдом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 6 шт;
  • рыбная консерва, 1 банка;
  • сыр, 150 г;
  • масло сливочное, 50 г;
  • майонез, 150 г;
  • лук, 1 шт

Процесс приготовления

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и отделяем белок от желтка.

Трем белок и желток в отдельные емкости.

Сыр трем на крупной или средней терке по вашему вкусу.

Лук режем мелкими кубиком и поливаем кипятком, сливаем. Это делаем, чтобы он потерял свою горечь. Если вы берете красный лук, это делать не нужно, в нем больше сладости, чем горечи.

Формируем салат слоями, над каждым делаем сеточку майонеза.

Первый слой – половина белка.

Второй слой – измельченная вилкой рыба.

Третий слой – лук и натрите сливочное масло.

Четвертый слой – желтки.

Пятый слой – белок.

Ставим салат в холодильник минимум на 3 часа.

Украсить салат можно тертым сыром, рубленой зеленью.

Если вы не любите сливочное масло в салате, тогда вы можете не добавлять его.

Источник