Капустные котлеты с мясным фаршем очень сочные, нежные. Вы также можете сделать к ним и томатно-сметанный соус с чесноком и зеленью, тогда у вас получается полноценное второе блюдо с подливой, подходит к любому гарниру.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- сметана, 2 ст.л;
- фарш, 150 г;
- лук, 75 г;
- соль, 1 ч.л;
- петрушка;
- сода, половина ч.л;
- перец, половина ч.л;
- мука, 50 г.
Процесс приготовления
Тонко шинкуем капусту, лук мелко режем.
Смешиваем лук и капусту, заливаем кипятком и оставляем на 2 минуты, сливаем воду.
Смешиваем капусту и лук с фаршем, яйцом, мелко рубленой петрушкой, сметаной, содой, солью, перцем и другими специями по вашему вкусу. Кроме петрушки вы также можете добавить и укроп.
Формируем котлеты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем котлеты.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 30 минут.
Я подаю котлеты, полив их растопленным сливочным маслом или протушив их в сметане с томатом или в сливках – вообще получается сливочный вкус и аромат, вам точно понравится.