Вкусное и сочное мясное блюдо, готовится не долго.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриный фарш, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— яйца, 2 шт;
— мука кукурузная 2 ст.л;
— мука обычная, 2 ст.л;
— специи, 2 ч.л;
— лимонный сок, 2 ст.л;
— масло сливочное, 200 г;
— сыр твердый, 100 г;
— укроп;
— разрыхлитель;
— майонез по вкусу;
— масло растительное.
Процесс приготовления
Заправляем куриный фарш специями, солью и перцем, парой ложек майонеза, измельченным блендером луком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сливочное масло режем на брусочки.
Зелень мелко рубим.
На пищевой пленке делаем лепешку из фарша, как можно тоньше. Брусочек масла обмакиваем в укроп, кладем в середину лепешки из фарша и при помощи пленки, сворачиваем пальчик. Обмакиваем в муке.
Следующая котлетка – масло обмакиваем в сыре и заворачиваем в лепешку фарша. Чередуем виды котлеток – масло обмакиваем в укропе или в сыре.
Отправляем котлеты на 30 минут в морозилку.
Для кляра соединяем яйца с лимонным соком, солим, добавляем куркуму, паприку, сухой чеснок, четверть стакана воды и кукурузную и обычную муку, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Вымешиваем кляр – консистенция не очень густой сметаны.
Разогреваем много растительного масла. Обмакиваем пальчики в кляре и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.