Мягкий и рассыпчатый рис по этому рецепту, отлично подходит в качестве гарнира к самым разным блюдам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 200 г;
- кипяток, 300 мл;
- масло сливочное, соль, специи.
Процесс приготовления
Рис промываем в нескольких водах.
Берем толстостенную кастрюлю или казан, высыпаем рис.
Заливаем кипятком, доводим до кипения на максимальном огне, варим так 3 минуты, уменьшаем огонь и варим 7 минут, уменьшаем еще и варим еще 2 минуты.
Крышку не открываем, оставляем на 12 минут.
Теперь кладем сливочное масло, солим по вкусу и опять оставляем рис на 10 минут.
В такой рис вы также можете добавить любые приправы и ароматные травы для риса и у вас получится очень вкусный гарнир. Также можно добавить тушеные овощи и получить вполне себе праздничное блюдо.
В таком не переваренном рисе остается масса полезных веществ, которые благоприятно действуют на кишечник и желудок, улучшая пищеварение и усвоение полезных веществ.