По осени приехал к бабушке в гости, и как обычно, пошел на рыбалку. День, наверное был не мой и поймал я всего несколько карпов около 400 г. Но и это хорошо, вес нормальный.
Конечно, иметь дело с чисткой рыбы, я не любил с самого детства, но чтобы дать бабушке отдохнуть, решил сделать это сам. Начал чистить и тут бабушка на кухню пришла, как увидела мое художество с летящей во все стороны чешуей, так и сказала, чтобы я собрал рыбу и положил ее в морозилку. И она потом мне покажет, как чистить рыбу быстро и чисто.
Прошел час и бабушка вынула из камеры рыбу, начала показывать мне, как ее чистить.
Отрезала голову, потом поставила тушку на место среза головы и отрезала спинной плавник, потом брюхо. Только вы же понимаете, что для этих простых операций, нужен острый нож.
Теперь бабушка быстро вынула внутренности – благодаря заморозке, они просто и быстро и все вместе вынимаются. Отрезала хвост.
Со стороны отрезанной головы, поддеваем ножом кожуру и одним движением снимаем вместе с чешуей. Так бабушка поступила со всей рыбой и на всю чистку, затратила около 10 минут.
Как вам? Все просто и быстро, а главное, никакой чешуи и никакой грязи от внутренностей. Немного подмораживаем рыбу и только потом начинаем ее чистить.