В этих пирожных вы можете выбирать любой крем по своему вкусу – тесто идеально сочетается с любыми начинками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сметана жирная, 200 г;
— масло сливочное, 300 г;
— мука, 600 г;
— ванилин по вкусу;
— разрыхлитель, 0.5 ч.л.
— 1 желток
Крем делайте любой по своему вкусу.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и натираем в нее холодное сливочное масло. Превращаем руками массу в крошку.
Всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Вбиваем яйца и добавляем сметану, вымешиваем тесто.
Укладываем тесто в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Заверните в фольгу бумажные трубочки, диаметром около 2 -3 см и длиной – до 6 – 7 см.
Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и вырезаем кружки – такого диаметра, чтобы вы спокойно обернули кружок вокруг заготовки в фольге и прищепили его вверху.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем трубочки в тесте.
Выпекаем до золотистого цвета при 180 градусах.
Вынимаем из трубочек заготовки в фольге, остужаем их и начиняем любым кремом по желанию.
Совет: по вкусу можно присыпать трубочки пудрой. Также вы просто можете взять кружки из теста и обернуть их вокруг формочек для кексов, перевернув их вверх дном. И такую корзинку заполните потом кремом.