Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусными, квашенными именно так, как это делают в бочках, они долго хранятся.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- баклажаны, 10 шт;
- сладкий перец, 3 шт;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 3 головки;
- петрушка пучок.
Для приготовления маринада необходимо:
- вода, 2 л;
- соль и сахар по 2.5 ст.л;
- уксус 9 %, 3 ст.л;
- масло растительное, 5 ст.л;
- перец горошек, 10 шт;
- лавровый лист, 3 шт.
Процесс приготовления
Морковь трем на крупной терке, а болгарский перец режем соломкой.
Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Зелень также мелко рубим.
Смешиваем все перечисленные ингредиенты и оставляем на 1.5 часа.
Баклажаны разрезаем вдоль – делаем надрез, в который и будем укладывать начинку.
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, вынимаем и кладем под пресс, чтобы стекла вся жидкость.
Фаршируем баклажаны начинкой, плотно укладываем в банки.
Смешиваем с водой все ингредиенты для маринада, доводим до кипения, варим несколько минут и горячим разливаем по банкам.
Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания.
Храним консервацию в подвале или в кладовке.