Летний пирог с клубникой на 1-ом стакане кефира

Очень ароматный, очень нежный и приятный пирог со свежей клубникой. Можно использовать и замороженную ягоду и не только клубнику.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— соль щепотка;

— кефир, 1 стакан;

— сахар, 170 г;

— мука, 1.5 стакана;

— масло сливочное, 50 г;

— сода, 1 ч.л;

— клубника, 300 г.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом и охлаждаем.

Яйца соединяем с солью и взбиваем до пышной и густой массы.

Добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы. Процесс должен длиться не меньше 7 минут.

Совет: все продукты должны быть комнатной температуры.

Добавляем кефир, вливаем сливочное масло и взбиваем на небольших оборотах.

Муку просеиваем, перемешиваем с содой и частями вводим в массу, аккуратно вымешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.

Форму застилаем пергаментом.

Клубнику промываем, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно формы.

Заливаем ягоды тестом.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания 1 час. Проверяйте готовность пирога шпажкой.

Пирог остужаем в форме, потом только вынимаем и подаем к столу.

Источник