Очень ароматный, очень нежный и приятный пирог со свежей клубникой. Можно использовать и замороженную ягоду и не только клубнику.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— соль щепотка;
— кефир, 1 стакан;
— сахар, 170 г;
— мука, 1.5 стакана;
— масло сливочное, 50 г;
— сода, 1 ч.л;
— клубника, 300 г.
Процесс приготовления
Растапливаем сливочное масло любым удобным для вас способом и охлаждаем.
Яйца соединяем с солью и взбиваем до пышной и густой массы.
Добавляем частями сахар и хорошо взбиваем до стойкой массы. Процесс должен длиться не меньше 7 минут.
Совет: все продукты должны быть комнатной температуры.
Добавляем кефир, вливаем сливочное масло и взбиваем на небольших оборотах.
Муку просеиваем, перемешиваем с содой и частями вводим в массу, аккуратно вымешиваем тесто. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму застилаем пергаментом.
Клубнику промываем, просушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на дно формы.
Заливаем ягоды тестом.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания 1 час. Проверяйте готовность пирога шпажкой.
Пирог остужаем в форме, потом только вынимаем и подаем к столу.