Сегодня я хочу поделиться с вами простым, но весьма оригинальным способом приготовления куриных окорочков в духовке.
Пару месяцев назад попробовала это блюдо в гостях, и была сражена! Это прямо-таки образцовый рецепт!
Готовится на раз-два, а эффект такой, будто над блюдом колдовали на кухне не один час.
Только посмотрите, как это аппетитно:
Окорочка, приготовленные по такому рецепту, получаются очень сочными, с красивой хрустящей корочкой. Процесс маринования занимает всего лишь 15 минут, а остальное — дело духовки.
Ну, а теперь приступаем к приготовлению.
Нарезаем чеснок тонкими пластинами и пересыпаем смесью из соли и чёрного перца.
С внутренней стороны окорочков делаем глубокие надрезы и заполняем их нарезанным чесноком.
…
Повторяем эту процедуру с остальными окорочками, перчим, хорошенько солим со всех сторон и пока отставляем в сторону.
В сотейник с толстым дном кладём сахарный песок, добавляем 1 столовую ложку воды и на достаточно сильном огне доводим массу до кипения.
…
От плиты не отходим, чтобы смесь не подгорела!
Как только начнут появляться крупные пузыри, убавляем огонь до среднего. Дожидаемся момента, когда сахарный сироп начнёт приобретать золотистый цвет, и сразу же вливаем в сотейник холодную воду. Должна получиться вот такая «янтарная» смесь 👇
А теперь самое интересное
Снимаем сироп с огня, даём остыть в течение 5 минут и заливаем окорочка.
Последний штрих
Запекаем окорочка при t 200 °C в течение 20 минут, поливая остатками маринада, далее убавляем t до 180 °C и продолжаем запекать ещё 20 минут.