Интересный рецепт привычного блюда – котлеты получаются сочными, мягкими, пикантными и очень ароматными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш, 1 кг;
— батон или белый хлеб, 4 ломтика;
— чеснок по вкусу;
— молоко, 100 мл;
— горчица, 2 ч.л;
— яйца, 2 шт;
— лук, 2 шт;
— соль, перец, специи, зелень;
— масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Батон замачиваем в небольшом количестве молока и оставляем на 10 минут, потом массу отжимаем.
Лук режем мелкими кубиками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до золотистости.
Чеснок мелко режем.
Совет: в такие котлеты чеснок лучше мелко резать, а не пропускать через пресс. Аромат и вкус котлет будет ярче. Фарш берите любой по своему вкусу.
Фарш смешиваем с батоном, яйцами, обжаренным луком и чесноком, солью, перцем и специями, горчицей. Вымешиваем очень хорошо массу.
Рубим мелко зелень и также добавляем в фарш.
Формируем котлеты. Если они пристают к рукам, смочите руки водой. Также вы можете панировать котлеты или обжаривать без панировки.
Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности по 2 – 3 минуты.
Складываем все котлеты в сковороду. Добавляем кусочки сливочного масла и протушиваем их несколько минут. Благодаря этому приему, котлеты получаются с вкусным сливочным ароматом и становятся очень сочными.