Лепешки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 400 г;
— соль, 1 ч.л;
— вода комнатной температуры, 170 мл;
— вода кипяток, 80 мл;
— масло растительное или сливочное, 30 мл.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Соль добавляйте по вкусу.
Вливаем кипяток и перемешиваем, получая кусочки теста. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут.
Формируем валик из теста и разрезаем на 6 частей. Обминаем тесто в колобки, складываем в емкость и смазываем растительным маслом.
Каждый шарик теста раскатываем в тонкие лепешки, смазываем маслом – сливочным растопленным или растительным. Сворачиваем трубочку и потом улитку. Смазываем маслом и оставляем.
Чем тоньше вы раскатываете лепешки, тем нежнее получаться лепешки.
Теперь раскатываем каждую улитку в лепешку, толщиной до 5 мм.
Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон.
В такие лепешки вы можете сделать и начинку. Подходит все, начиная от рубленой зелени, и заканчивая мясом и рыбой, творогом.