Лепешки слоеные на воде

Лепешки на сковороде получаются очень вкусными и ароматными, с хрустящей корочкой и сочной серединкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 400 г;

— соль, 1 ч.л;

— вода комнатной температуры, 170 мл;

— вода кипяток, 80 мл;

— масло растительное или сливочное, 30 мл.

Муку просеиваем и смешиваем с солью. Соль добавляйте по вкусу.

Вливаем кипяток и перемешиваем, получая кусочки теста. Теперь вливаем воду комнатной температуры и вымешиваем руками. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.

Смазываем тесто растительным маслом и оставляем на 5 минут.

Формируем валик из теста и разрезаем на 6 частей. Обминаем тесто в колобки, складываем в емкость и смазываем растительным маслом.

Каждый шарик теста раскатываем в тонкие лепешки, смазываем маслом – сливочным растопленным или растительным. Сворачиваем трубочку и потом улитку. Смазываем маслом и оставляем.

Чем тоньше вы раскатываете лепешки, тем нежнее получаться лепешки.

Теперь раскатываем каждую улитку в лепешку, толщиной до 5 мм.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем лепешки с двух сторон.

В такие лепешки вы можете сделать и начинку. Подходит все, начиная от рубленой зелени, и заканчивая мясом и рыбой, творогом.

Источник