Простой рецепт подарит вам массу удовольствия от вкуса блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 500 г;
— маргарин, половина пачки;
— яйца, 3 шт;
— сметана жирная, 5 ст.л;
— майонез, 3 ст.л;
— разрыхлитель, 2 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— мука, 6 ст.л.
Капусту мелко шинкуем и выкладываем в форму для запекания.
Маргарин (половину пачки) растапливаем и заливаем капусту. Оставляем на время.
Взбиваем яйца с солью, потом добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородного состояния. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, перемешиваем до густого и однородного теста.
Заливаем капусту тестом.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение получаса. Смотрите по своей духовке, но верх пирога должен быть румяным.
Вместо капустной начинки вы можете брать самые разнообразные продукты. К примеру, можно использовать мясную начинку или из фарша, подходит и рыба, можно консервированную, рис с яйцами, грибы или капусту с черносливом и грибами. Если не хотите возиться с начинкой, можно просто взять ветчину и порезать ее соломкой, смешать с брусками твердого сыра и т.д.