Ленивый капустный пирог «Деревенский»

Простой рецепт подарит вам массу удовольствия от вкуса блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 500 г;

— маргарин, половина пачки;

— яйца, 3 шт;

— сметана жирная, 5 ст.л;

— майонез, 3 ст.л;

— разрыхлитель, 2 ч.л;

— соль, 1 ч.л;

— мука, 6 ст.л.

Капусту мелко шинкуем и выкладываем в форму для запекания.

Маргарин (половину пачки) растапливаем и заливаем капусту. Оставляем на время.

Взбиваем яйца с солью, потом добавляем сметану и майонез, перемешиваем до однородного состояния. Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в массу, перемешиваем до густого и однородного теста.

Заливаем капусту тестом.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем в течение получаса. Смотрите по своей духовке, но верх пирога должен быть румяным.

Вместо капустной начинки вы можете брать самые разнообразные продукты. К примеру, можно использовать мясную начинку или из фарша, подходит и рыба, можно консервированную, рис с яйцами, грибы или капусту с черносливом и грибами. Если не хотите возиться с начинкой, можно просто взять ветчину и порезать ее соломкой, смешать с брусками твердого сыра и т.д.

Источник