Вкуснейшие котлеты с тыквой

Тыква отлично сочетается с мясом и фаршем, поэтому это блюдо, порадует вас необычайной сочностью и мягкостью.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 1 кг;

— тыква свежая, 200 г;

— лук, 1 шт;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль. 1 ч.л;

— перец по вкусу;

— кориандр, половина ч.л;

— мука для панировки;

— растительное масло.

Фарш подходит любой по вашему вкусу. Добавляем в фарш натертую на средней терке тыкву, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и кориандр. Хорошо вымешиваем массу до полной однородности и отбиваем фарш, чтобы он был более нежным. Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Если у вас очень сочная тыква и масса стала жидковатой, тогда добавьте 1 столовую ложку манной крупы.

Для панировки подходит любая мука.

Руки смачиваем, формируем котлеты и обжариваем их по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяности.

Складываем котлеты в форму для запекания, заливаем пару столовых ложек воды, накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.

По вкусу в фарш вы можете также добавить зелень — укроп и петрушку,  мелко рубленый зеленый лучок.

Источник