Зеленые помидоры – это одни из немногих овощей, которые в недозрелом виде, также съедобны и вкусны, как и спелые.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— помидоры зеленые, 3 кг;
— морковь, 1 кг;
— лук, 1 кг;
— соль, 100 г;
— сахар, 300 г;
— масло растительное, 300 г;
— томатный сок, 0.5 л.
Помидоры режем на дольки, лук – полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Смешиваем все овощи и добавляем соль и сахар, вливаем томатный сок, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и варим салат в течение 30 минут.
Банки стерилизуем и раскладываем горячий салат, закручиваем крышки, оставляем остывать.
Хранить такой салат можно в любом темном и прохладном месте.
При таком простом способе приготовления, вы получаете сочный и вкусный, ароматный салат, который отлично подходит к самым разным блюдам, к картофельному пюре, макаронам, запеченному мясу и жареной рыбе. Он в меру соленый и острый, поэтому по вкусу, вы также можете при подаче, посыпать его зеленым луком и перцем молотым, укропом.