Изюминка блюда – удачный маринад для мяса, который делает его мягким и сочным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— голени куриные, 700 г;
— соевый соус, 2 ст.л;
— соль, перец и прочие специи для мяса по вкусу;
— томатная паста, 1 ст.л;
— сметана или майонез, 2 ст.л;
— капуста квашеная, 500 г;
— лук и помидоры.
Голени промываем и просушиваем. Солим и перчим, вливаем соевый соус. Смешиваем майонез или сметану с томатной пастой и выкладываем массу к голеням. Оставляем мясо мариноваться на 40 – 60 минут.
Лук режем на кубики, обжариваем на растительном масле. Добавляем квашеную капусту и обжариваем на среднем огне.
Помидоры берите по вкусу, режем кубиками и добавляем к капусте, солим, если нужно и перчим.
Перекладываем овощную подушку в форму для запекания, выравниваем слой и укладываем на него голени. Накрываем форму фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов и тушим 30 минут, убираем фольгу и запекаем 15 минут до румяной корочки.