Мини – пиццы на слоеном тесте

Такие небольшие пиццы готовятся очень быстро и получаются ничем не хуже, чем большие.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто слоеное или бездрожжевое;

— томатная паста и вода 1:1;

— сыр твердый;

— помидоры;

— зелень любая по вкусу;

— майонез;

— ветчина, колбаса, копченое мясо по вашему вкусу.

Для начинки вы можете брать любые продукты, которые используете для готовки пиццы. Не забывайте и о грибах.

Размораживаем тесто, немного его раскатываем скалкой и квадратный пласт и разрезаем на квадраты.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем квадраты теста.

Томатную пасту смешиваем с водой и смазываем квадраты теста.

Посыпаем мелким кубиком лука.

Выкладываем кусочки колбасы или ветчины, сверху – кружочки помидор, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу в течение 10 минут.

Если вы будете использовать шампиньоны, тогда кладите на помидорки, чтобы они хорошо пропеклись.

Для более оригинального вкуса, вы можете смешать тертый сыр с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Источник