Такие небольшие пиццы готовятся очень быстро и получаются ничем не хуже, чем большие.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— тесто слоеное или бездрожжевое;
— томатная паста и вода 1:1;
— сыр твердый;
— помидоры;
— зелень любая по вкусу;
— майонез;
— ветчина, колбаса, копченое мясо по вашему вкусу.
Для начинки вы можете брать любые продукты, которые используете для готовки пиццы. Не забывайте и о грибах.
Размораживаем тесто, немного его раскатываем скалкой и квадратный пласт и разрезаем на квадраты.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем квадраты теста.
Томатную пасту смешиваем с водой и смазываем квадраты теста.
Посыпаем мелким кубиком лука.
Выкладываем кусочки колбасы или ветчины, сверху – кружочки помидор, поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем пиццу в течение 10 минут.
Если вы будете использовать шампиньоны, тогда кладите на помидорки, чтобы они хорошо пропеклись.
Для более оригинального вкуса, вы можете смешать тертый сыр с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.