Для того чтобы приготовить вкусное и настоящее тесто для всеми любимой пиццы, вам потребуются следующие ингредиенты:
— вода теплая, 125 мл;
— мука, 175 г;
— масло оливковое, 1 ст.л;
— дрожжи, 1 ч.л;
— соль, четверть ч.л.
Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем соль. Перемешиваем массу.
Муку просеиваем и всыпаем треть в жидкие ингредиенты, смешиваем и оставляем на минут 10, чтобы дрожжи стали активными.
Всыпаем остальную часть муки и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 – 2 часа.
Когда тесто поднимется, обминаем его и оставляем еще на 10 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, раскатываем в тонкий пласт и готовим пиццу с вашей любимой начинкой.
Пицца в оригинале – это не толстый кусок теста, а тонкая и мягкая лепешка, поэтому раскатываем тонко. Лучше, конечно, растягивать тесто, но не все умеют это делать, а некоторые просто бояться порвать тесто.
Поэтому просто раскатываем, перекладываем на противень и выкладываем начинку.
Не забудьте наколоть тесто, чтобы тесто хорошо пропеклось и пропиталось томатами.