Мясные тефтельки

Мясные тефтельки во вкуснейшем соусе, вам точно понравятся.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, 1 кг;

— лук, 1шт;

— рис отваренный, 1 стакан;

— соль, перец и специи по вкусу.

Для приготовления соуса возьмите:

— помидоры, 2 шт;

— сметана, 100 г;

— лук и морковь, по 1 шт;

— соль, перец и зелень по вкусу, базилик;

— вода, 150 мл.

Фарш берем любой, смешиваем с измельченным в блендере луком.

Рис отвариваем и остужаем, смешиваем с фаршем, солью, перцем и прочими специями, зеленью.

Вымешиваем хорошо фарш и формируем мясные шарики.

Для соуса помидоры натираем на терке, чтобы удалить шкурку. Смешиваем томатную массу со сметаной, солью, перцем, базиликом и прочими специями и зеленью по вашему вкусу.

Тушим лук и морковь и выкладываем часть массы на дно формы, в которой вы будете тушить мясные шарики.

Каждый шарик обваливаем в муке и выкладываем в форму. Лишнюю муку струшивайте. Сверху присыпаем луком и морковью  заливаем соусом. По вкусу, можно не тушить лук и морковь, добавляйте сырыми.

Доливаем воды так, чтобы тефтели были наполовину в воде.

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 1 час и 15 минут.

Вынимаем форму из духовки, присыпаем тефтели зеленью и подаем к столу.

Источник