Зразы получаются очень нежными и вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— манная крупа, 1 стакан;
— молоко, 1 стакан;
— яйца, 2 шт;
— филе куриное, 300 г;
— соль и перец по вкусу;
— мука.
Мясо промываем и режем на маленькие кусочки, солим, перчим и добавляем любимые специи. Обжариваем на растительном масле.
Варим манную кашу – нагреваем молоко и всыпаем манную крупу, перемешиваем и варим до густоты.
Манной крупы моет потребоваться больше или меньше – но у вас должна быть очень густая масса. Остужаем.
Манку смешиваем с яйцами и вымешиваем тесто.
Делаем лепешку их манного теста, в середину кладем начинку. Защипываем края, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
По желанию можно еще пропарит зразы минут 5 под крышкой, добавив в кастрюлю пару ложек воды.
В качестве начинки вы можете брать самые разные продукты: обжаренные грибы, ветчину, творог, вареные яйца с зеленым луком, картофельное пюре с жареным луком и укропом, печеночный паштет или рыбные консервы с рисом.