Вареники на пару

Вареники из такого теста, приготовленные на пару – это самое настоящее лакомство.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 600 г;

— кефир, 0.5 стакана;

— вода, 0.5 стакана;

— яйца, 2 шт;

— соль, половина ч.л;

— сахар, 2 ст.л;

— дрожжи сухие, 2 ч.л.

Взбиваем яйца и соединяем массу с водой и кефиром комнатной температуры.

Муку просеиваем и смешиваем с соль, дрожжами и сахаром. Всыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам и вымешиваем мягкое и податливое тесто, не липкое. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 – 20 минут.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и приступаем к лепке вареников.

В качестве начинки берите все, из чего вы любите делать вареники.

Ставим на огонь кастрюлю, с повязанной по верху марлей, ждем, пока закипит и уменьшаем огонь до минимума.

Выкладываем вареники на марлю, накрываем глубокой миской или крышкой и варим на пару в течение 5 – 7 минут.

Выкладываем и смазываем сливочным маслом.

На следующий день, если вы не съедите все  вареники, обжарьте их на сливочном масле и получите вкусные пирожки с румяной корочкой.

Вы можете также варить и просто в воде.

Источник