Вареники из такого теста, приготовленные на пару – это самое настоящее лакомство.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 600 г;
— кефир, 0.5 стакана;
— вода, 0.5 стакана;
— яйца, 2 шт;
— соль, половина ч.л;
— сахар, 2 ст.л;
— дрожжи сухие, 2 ч.л.
Взбиваем яйца и соединяем массу с водой и кефиром комнатной температуры.
Муку просеиваем и смешиваем с соль, дрожжами и сахаром. Всыпаем сухую смесь к жидким ингредиентам и вымешиваем мягкое и податливое тесто, не липкое. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 – 20 минут.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и приступаем к лепке вареников.
В качестве начинки берите все, из чего вы любите делать вареники.
Ставим на огонь кастрюлю, с повязанной по верху марлей, ждем, пока закипит и уменьшаем огонь до минимума.
Выкладываем вареники на марлю, накрываем глубокой миской или крышкой и варим на пару в течение 5 – 7 минут.
Выкладываем и смазываем сливочным маслом.
На следующий день, если вы не съедите все вареники, обжарьте их на сливочном масле и получите вкусные пирожки с румяной корочкой.
Вы можете также варить и просто в воде.