Оригинальный, вкусный и сытный салат с баклажанами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— баклажаны, 2 – 4 шт;
— лук, 1шт;
— яйца, 4 шт;
— укроп, 1 пучок;
— соль и перец по вкусу;
— майонез или сметана, 2 ст.л;
— масло растительное;
— маринад для лука (сахар, 1 ч.л, соль, половина ч.л, уксус 9 %, 2 ст.л, вода, 80 мл).
С баклажан снимаем кожуру, режем их кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Лук режем тонкими полукольцами и заливаем маринадом, для которого вы просто смешиваете все ингредиенты. Воду для маринада берите горячую.
Зелень мелко рубим.
Баклажаны остужаем на бумажных полотенцах, чтобы избавить от лишнего масла.
Лук отжимаем от маринада.
Смешиваем рубленые вареные яйца, лук, укроп, баклажаны, майонез или сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем массу.
Заправить салат вы также можете домашним майонезом, тогда вкус получится еще более интересный и ваши гости точно подумают, что в салате не баклажаны, а грибы.