Молочный хлеб

Простой рецепт очень мягкого, вкусного  и ароматного хлеба.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 625 мл;

— дрожжи сухие, 10 г;

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 55 г;

— масло сливочное, 55 г;

— мука, 850 г.

Для смазывания теста потребуется 1 желток, взбитый с водой, 1 ст.л.

Просеиваем муку.

Теплое молоко смешиваем с солью, сахаром, дрожжами, растопленным сливочным маслом. Перемешиваем массу до полной однородности.

Выливаем массу к муке и замешиваем тесто сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Накрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место на 2 часа.

Тесто может быть липким, но для такого теста это нормально. Ставим тесто в холодильник на сутки. Если у вас нет времени на выпечку, тесто может храниться в холодильнике 7 дней. Можно не ложить в холодильник, а сразу выпекать.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто, обминаем и делим его на 2 части – на 2 хлеба. Можно выпечь 1 хлеб или столько, сколько вы хотите.

Форму для выпечки хлеба смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.

Смазываем поверхность теста взбитым яйцом с водой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 50 – 55 минут.

Источник