Мясные оладьи

Очень вкусный рецепт, который экономит вам время и помогает сделать ароматное и нежное, мясное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриный или любой другой фарш, 500 г;

— кефир, 300 мл;

— яйцо, 1 шт;

— мука, 3 ст.л;

— соль, щепотка;

— масло растительное.

Соль и прочие специи берите по своему вкусу, также можно добавить в фарш те специи, которыми вы всегда пользуетесь для мясных блюд. Пусть фарш простоит минут 30 – 40 чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями.

Соединяем яйцо с кефиром (250 мл), смешиваем с солью.

Смешиваем кефирную массу с фаршем и мукой, вымешиваем густое и однородное тесто. Если получается жидкая масса, тогда добавьте еще муки.

Разогреваем растительное масло и обжариваем оладьи с двух сторон.

В тесто вы можете добавить и мелко порубленные грибы, зелень, кусочки куриной печени. Такие оладушки получаются очень вкусными с самой разнообразной добавкой.

Для более интересного вкуса, сделайте к оладьям домашний майонез или соус со сметаной или майонезом, смешанные с укропом, соленым рубленым мелок огурцом, чесноком. Можно смешать сметану или майонез с горчицей и с таким соусом также будет вкусно.

Источник