Салат «Лисичка»

Салат получается острым, с интересными нотками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— грудка куриная, 300 г;

— морковь корейская, 200 г;

— огурцы соленые или маринованные, 3 шт;

— сыр твердый, 200 г;

— петрушка и майонез по вкусу;

— чеснок сухой, 0.5 ч.л.

Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем соломкой. Куриное мясо вы можете заменить отварной говядиной, но в этом случае, добавьте еще несколько ложек консервированной кукурузы – вкус салата будет другим и очень интересным.

Огурцы также режем соломкой.

Сыр твердый трем на крупной терке.

Петрушку рубим и если вам по вкусу, тогда добавляйте кинзу – вкус получается изумительный.

Смешиваем корейскую морковь с зеленью, мясом. Всыпаем сыр и перемешиваем, заправляем майонезом и чесноком.

Если вы готовите впрок, то продукты для салата можно перемешать заранее, но не заправляйте майонезом – добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол. Таким же образом можно готовить и оливье, взяв небольшую порцию, заправив майонезом и подав к столу. Остальное заправите, когда будете подавать в следующий раз.

Гранулированный чеснок можно заменить и свежим, мелко измельченным.

Источник