Салат получается острым, с интересными нотками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— грудка куриная, 300 г;
— морковь корейская, 200 г;
— огурцы соленые или маринованные, 3 шт;
— сыр твердый, 200 г;
— петрушка и майонез по вкусу;
— чеснок сухой, 0.5 ч.л.
Куриную грудку отвариваем, остужаем и режем соломкой. Куриное мясо вы можете заменить отварной говядиной, но в этом случае, добавьте еще несколько ложек консервированной кукурузы – вкус салата будет другим и очень интересным.
Огурцы также режем соломкой.
Сыр твердый трем на крупной терке.
Петрушку рубим и если вам по вкусу, тогда добавляйте кинзу – вкус получается изумительный.
Смешиваем корейскую морковь с зеленью, мясом. Всыпаем сыр и перемешиваем, заправляем майонезом и чесноком.
Если вы готовите впрок, то продукты для салата можно перемешать заранее, но не заправляйте майонезом – добавляйте соус непосредственно перед подачей на стол. Таким же образом можно готовить и оливье, взяв небольшую порцию, заправив майонезом и подав к столу. Остальное заправите, когда будете подавать в следующий раз.
Гранулированный чеснок можно заменить и свежим, мелко измельченным.