Оригинальность этого мясного блюда – в твороге.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свинина, 1 кг;
— яйцо, 1 шт;
— соль и перец и другие специи по вкусу;
— творог, 200 г.
Мясо перекручиваем на мясорубке и заправляем солью, перцем, специями для котлет и примешиваем яйцо.
Добавляем творог, он должен быть жирным, не сухим, чтобы котлеты получились сочными и мягкими.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем.
Влажными руками формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Если вы любите очень сочные котлеты, тогда складываем их в кастрюлю, наливаем пару ложек горячей воды и протушиваем их на медленном огне в течение 5 минут под крышкой.
Можно уложить котлеты в форму для запекания, залить несколькими ложками сметаны или сметанным соусом с чесноком и рубленой зеленью и протушить в духовке, при температуре в 200 градусов в течение 10 – 15 минут.