Оригинальная слоеная яичница.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 6 шт;
— ветчина, 4 ломтика;
— сыр, 4 шт;
— помидор, 1 шт;
— масло.
Отделяем белки от желтков, каждую массу солим и взбиваем до густой пены. Ветчину режем соломкой, помидору – кружочками.
Разогреваем растительное масло (на сковороде должно быть немного масла).
Выливаем черпачок белка и на одну сторону, когда белок уже станет плотным, кладем пару кусочков ветчины и накрываем ее второй половиной блина. Теперь на свободную часть сковороды выливаем черпак желтка и на него кладем пару кружочком помидора. Накрываем второй стороной. Теперь рядом выкладываем белковую массу и кладем сыр, накрываем второй частью. Выливаем желток и кладем сыр, переворачиваем.
Чередуя таким образом белок и желток, ветчину, помидоры и кусочки твердого сыра, получаем слоеную яичницу, очень сочную и вкусную.
При подаче посыпаем рубленой зеленью. Кстати, мелко порезанный укроп вы также можете добавлять в слои яичницы.