Торт «Молочная девочка»

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Понадобится:

Тесто:

  • сгущенка — 1 б ( 400 г)
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1 ст. (160 г)
  • разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:

  • сливки 35% — 400 мл
  • сахарная пудра -0,5ст

Приготовление:

  1. Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности.
  2. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать.
  3. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит
  4. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
  5. Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
  6. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь
  7. Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры).
  8. Промазать коржи кремом!
  9. Поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Источник