Блюдо из курицы

Очень интересный рецепт, который мы рекомендуем вам попробовать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— крахмал, 2 ст.л;

— соевый соус, 1 ст.л;

— лук, треть;

— чеснок, 2 зубчика;

— имбирь, 1.5 см;

— уксус бальзамический, 1 ст.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— терияки, 1 ст.л;

— перец, 0.5 ч.л;

— кунжут, 1 ст.л.

Для приготовления  соуса нужно:

— кунжут, 1 ст.л;

— сахар, 1 ч.л;

— бамбуковый соус, 1 ст.л;

— масло растительное, 50 мл;

— соль, 0.5 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— соевый соус, 2 ст.л;

— чеснок, 5зубчиков;

— перец по вкусу;

— бальзамический уксус, 1 ст.л.

Окорочка, 4 шт. промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом, затем опять промываем.

Делаем надрезы вокруг ножки, кость прокручиваем и удаляем кость. Мясо разрезаем, чтобы получились пласты. Отбиваем их молотком , заправим чесноком, имбирем, луком, соевым соусом, бальзамическим уксусом и терияки, солим и перчим, хорошо все перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час.

Чеснок рубим с острым перцем, добавляем кунжут, раскаленное растительное масло, все остальные ингредиенты для соуса. Перемешиваем массу.

Вынимаем мясо, скручиваем  его в рулет, оборачиваем фольгой и готовим на пару в течение 25 минут. Остужаем, можно для уплотнения мяса, поместить их в холодильник на 2 часа.

Режем рулеты на порционные кусочки, окунаем в соус и приятного аппетита.

Источник