Куда деть 110 кг помидор. 5 рецептов хитов сезона

Оригинальные и вкусные рецепты.

Томат

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

— помидоры, 10 кг;

— петрушка, пучок;

— болгарский перец, 600 г;

— соль, 2 ст.л.

Помидоры пропускаем через мясорубку и ставим на огонь. Когда он закипит, добавляем рубленую зелень, резанный перец , соль. Кипятим 7 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам в горячем виде, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывани.

Аджика

Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:

— помидоры, 2 кг;

— чеснок, 200 г;

— сахар, 100 г;

— перец болгарский красный, 10 шт;

— острый перец по вкусу;

— петрушка и укроп, по  пучку;

— соль,2.5ч.л;

— уксус 9%, 70 мл.

Овощи пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем рубленую зелень, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и варим 7 – 10 минут. Раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышки, переворачиваем, укутываем до остывания  и храним в любом темном месте.

Помидоры по-корейски

Для приготовления вам нужны такие ингредиенты:

— помидоры, 4 кг;

— острый перец во вкусу;

— перец болгарский, 4 шт;

— петрушка, укроп, кинза, по пучку;

— черный перец молотый, 1 -2 ч.л;

— растительное масло, 200 мл;

— соль, 4 ст.л;

— сахар, 8 ст.л;

— уксус 9%, 120 мл.

Берите плотные помидорки и разрезайте а 4 дольки. Чеснок, перец болгарский и острый измельчаем блендером. Рубим  зелень.

Смешиваем овощи и заправляем специями.

Выкладываем в банку слой заправки,  помидор, слой заправки, слой помидор и т.д.

Стерилизуем помидоры в течение 15 минут, закатываем и укутываем до остывани. Можно есть и через 1 час.

Пальчики оближешь

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— лук, 3 шт;

— семена горчицы, 3 ч.л;

— петрушка, пучок;

— черный перец и душистый, по 30 шт;

— растительное масло, 6 ст.л;

— лавровый лист, 6 шт.

Для маринада нужно:

— вода, 2л;

— соль, 80 г;

— сахар, 200 г;

— уксус 9%, 100 мл.

Помидоры режем пополам, удаляем плодоножки, лук режем кольцами, чеснок – пополам.

На дно банки кладем перец, лук, петрушку и слой помидор. На них опять чеснок и зелень и помидоры. В каждую банку – 1 ст.л. масла растительного.

Стерилизуем банки 15 минут (1 литр).

Варим маринад из всех ингредиентов и заливаем в банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

По-царски

Для приготовления вам нужно:

— вода, 1л;

— сахар, 7 ст.л;

— соль, 1ст.л;

— уксус 70 %, по 1 ч.л на банку.

В банку кладем укроп зонтик, листики хрена, чеснок – 4 зубчика, перец душистый и черный, по 5 штук, помидоры кладем до середины. Затем кладем морковь, перец сладкий и острый. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и кладем все, что в ингредиентах для маринада. Доводим до кипения и разливаем в банки, в которые налили уксус. Закатываем крышки.

Источник