На готовку вы потратите минимум времени, а получите от блюда максимум удовольствия.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— сыр, 150 – 200 г;
— соль и зелень по вкусу;
— молоко, 150 мл;
— творог, 100 г.
Яйца смешиваем с солью и творогом до однородности. Вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
Сыр твердый натираем на крупной терке и смешиваем с жидкой массой. Зелень по вашему вкусу рубим и также добавляем в начинку. Все перемешиваем.
Лаваш нарезаем такими кусочками, как у вас форма для запекания.
Форму для запекания смазываем маслом. Кладем 1 лист лаваша, наливаем начинку и разравниваем ее. Сверху кладем лист лаваша и опять начинку, лаваш и начинка. Лаваш. Сверху все посыпаем тертым сыром.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем пирог в течение 25 – 30 минут. Смотрите по своей духовке.
Сыр твердый вы можете брать любой, одного вида или смешать разные сорта сыра. Очень интересный вкус получается, если вы смешаете соленый сыр с простым твердым сыром или выбирайте пикантные сыры, что придаст пирогу изюминки и оригинальности.
В начинку можно добавить жареные шампиньоны.