Салат получается очень вкусным, капуста хрустящая и сочная, дополненная вкусом болгарского перца.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 1 кг;
— морковь, 1 шт;
— перец болгарский, 2 шт.
Для приготовления маринада возьмите:
— соль, 1 ст.л;
— сахар, 50 г;
— вода, 500 мл;
— растительное масло, 70 мл;
— уксус яблочный, 30 мл.
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перец режем тонкой соломкой. Перец возьмите разноцветный и салат получится очень красивым.
Смешиваем все овощи и оставляем на время.
Воду смешиваем со всеми ингредиентами для маринада и заливаем салат. Массу тщательно перемешиваем, чтобы маринад хорошо проник во все овощи. Оставляем салат на 2 часа при комнатной температуре.
Раскладываем салат по баночкам и заливаем маринадом, закрываем крышками и ставим в холодильник.
Готовить большое количество такого салата нет смысла – капуста продается круглый год, остальные овощи также доступны, а заставлять холодильник только этим салатом, не целесообразно.
Кстати, такую маринованную капусту можно тушить — получается очень и очень вкусно.