Домашний майонез всегда предпочтительнее, чем покупной, ведь вы знаете, что добавляете в соус и он всегда получается идеально и вкусно.
Такой майонез вы сможете хранить в холодильнике на протяжении 3 – 4 недель.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 15 мл;
— горчица, 1 ч.л;
— масло растительное, 300 мл;
— сок лимонный, 3 ст.л;
— сахар, 1 ч.л;
— уксус 6%, 2 ст.л;
— соль, половина ч.л
Соединяем молоко с растительным маслом и при помощи погружного блендера, начинаем взбивать. Через полминуты – минуту, вводим сначала сахар, потом соль и горчицу. Взбиваем.
Добавляем сок лимонный и уксус. Соус продолжаем взбивать еще полминуты.
С таким соусом вы можете выпекать сдобу, заправлять им салаты и делать закусочные торты, добавлять майонез в любые иные блюда.
В отличие от домашнего майонеза с яйцами, такой соус получается более мягким и легким, воздушным, хотя по консистенции, он более густой.
Конечно, лучше взять домашнее молоко, но если такового нет, тогда берите жирное магазинное- жирность молока и качество растительного масла имеют большое значение, поэтому на продуктах экономить не стоит.