Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Очень необычная консервация – кабачки укладываем в банки спиральками и получаем очень вкусное и красивое блюдо – закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки, от 1 до 1.5 кг;

— зелень любая по вашему вкусу;

— чеснок по 3 зубчика на каждую банку;

— морковь, 2 шт.

Для приготовления маринада на 1 л воды необходимо:

— соль, 1 ст.л;

— сахар, 2 ст.л;

— уксус 9 % по 50 мл на каждую банку;

— черный перец горошком по 3 шт в каждую банку.

Процесс приготовления

Лучше берите 1 л банки – этой порции будет достаточно для порции закуски.

Кабачки режем при помощи овощечистки на тонкие слайсы вдоль.

Морковь трем на терке для корейской моркови.

Зелень рубим, чеснок режем на кусочки.

На дно банок выкладываем зелень и морковь, чеснок, сворачиваем кабачки рулетами и плотно укладываем.

Кладем в банки перец черный и душистый.

Кипятим маринад, смешав все ингредиенты. Кипятим маринад 2 – 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле, поставив их на полотенце, налив теплой воды. Время стерилизации от момента закипания – 5 минут.

Вынимаем из кастрюли и выливаем в каждую банку уксус.

Закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

Совет: стерилизуем ровно 5 минут, иначе рулеты из кабачков станут мягкими.

Источник