Огурцы маринуются только в соли и чесноке, зелени, получаются хрустящими, с ярким, чесночным привкусом.
Для приготовления 1 трехлитровой банки вам потребуются такие ингредиенты:
— соль, 100 – 110 г;
— чеснок, 80 г;
— зелень, листья хрена;
— огурцы.
Процесс приготовления
Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем холодной водой на 3 часа. Воду берите родниковую или очищайте фильтрами, чтобы она была чистая без примесей.
Укладываем на дно банки укроп и петрушку, листья хрена и кладем огурцы.
Совет: не нужно очень плотно укладывать огурцы, как вам советуют в других рецептах, в данном случае, овощи должны хорошо просолиться.
Чеснок измельчаем на средней терке и добавляем в банку.
Насыпаем соль.
Заливаем холодную воду, но чистую и не из-под крана.
Накрываем обычной крышкой и встряхиваем, чтобы соль разошлась.
Ставим в подвал на 7 дней.
Совет: если вы уже открыли банку с огурцами, тогда для хранения ставьте в холодильник, а те банки, что закрыты, оставляем в подвале.