Огурцы на зиму без уксуса и без кипятка. Самые хрустящие!

Огурцы маринуются только в соли и чесноке, зелени, получаются хрустящими, с ярким, чесночным привкусом.

Для приготовления 1 трехлитровой банки вам потребуются такие ингредиенты:

— соль, 100 – 110 г;

— чеснок, 80 г;

— зелень, листья хрена;

— огурцы.

Процесс приготовления

Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем холодной водой на 3 часа. Воду берите родниковую или очищайте фильтрами, чтобы она была чистая без примесей.

Укладываем на дно банки укроп и петрушку, листья хрена и кладем огурцы.

Совет: не нужно очень плотно укладывать огурцы, как вам советуют в других рецептах, в данном случае, овощи должны хорошо просолиться.

Чеснок измельчаем на средней терке и добавляем в банку.

Насыпаем соль.

Заливаем холодную воду, но чистую и не из-под крана.

Накрываем обычной крышкой и встряхиваем, чтобы соль разошлась.

Ставим в подвал на 7 дней.

Совет: если вы уже открыли банку с огурцами, тогда для хранения ставьте в холодильник, а те банки, что закрыты, оставляем в подвале.

Источник