Салат «Селедка под снегом»! Простой пошаговый рецепт

Вариация классического салата с плавлеными сырками и зеленым яблоком. Получается более нежный и воздушный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сельдь, 1 шт;

— лук, 50 г;

— яблоко зеленое, 1 шт;

— яйца, 5 шт;

— плавленый сырок, 2 шт;

— майонез, 150 г;

— сок лимона.

Процесс приготовления

Лук режем мелким кубиком и заправляем соком лимона, оставляем на 10 – 15 минут мариноваться.

Филе сельди режем мелкими кусочками.

Формировать салат будет в кольце на блюде.

Первый слой – сельдь.

Второй слой – лук и промазываем майонез.

Третий слой – тертое яблоко и смазываем майонезом.

Четвертый слой – тертые желтки и делаем сетку из майонеза.

Пятый слой – натираем замороженные сырки и смазываем майонезом.

Посыпаем салат тертым белком.

Накрываем пленкой и ставим на пару часов в холодильник.

Источник