Такое картофельное блюдо вам должно понравиться и не только из-за своей простоты и вкуса — меняйте начинки и каждый раз у вас будет совершенно другой вкус.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 3 шт;
- яйца, 2 шт;
- колбаса, 100 г;
- сыр, 100 г;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
В принципе, объем продуктов произвольный, чем больше, тем вкуснее.
Картофель трем на крупной терке, солим и оставляем на 5 минут, чтобы появился сок.
Сок сливаем и немного отжимаем.
Вбиваем в картофель яйца, солим и перчим по вкусу.
Совет: в картофель можно добавить рубленую зелень и ароматные травы, готовые приправы для картофеля.
Разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем часть массы, разравниваем в блин.
Обжариваем на небольшом огне до готовности, переворачиваем и обжариваем вторую сторону под крышкой минуты 2 – 3 на небольшом огне.
Колбасу берите любую, вареную или копченую, режем соломкой, сыр трем на терке.
Выкладываем на одну сторону начинку, колбасу и посыпаем сыром и накрываем второй частью блина.
Обжариваем до расплавления сыра.
Подаем к столу с разными соусами.
Если нет колбасы, можно сделать соленый творог с зеленью и специями, потереть плавленый сырок, положить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром и т.д.